Главная   /  Новости   /  До начала широкой Масленицы осталась неделя. Компания «Кубаэро» предлагает свежие идеи проводов зимы

До начала широкой Масленицы осталась неделя. Компания «Кубаэро» предлагает свежие идеи проводов зимы

18.02.2014
В этом году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Время ещё есть, чтобы подготовиться к проводам зимы по всем правилам.

На Руси Масленица всегда отмечалась с размахом. Более того, чуть ли не с доисторических времён считается, что кто не будет её праздновать, тот продолжит свою жизнь «в горькой беде и худо кончит». В народные приметы можно не верить, но зачем же отказывать себе в удовольствии праздновать самый весёлый праздник проводов зимы, а именно с проводами холодов связывают эту стародавнюю традицию.

Когда зима становилась совершенно невыносимой, хитроумный русский народ блинами, хороводами и иными действиями, которые хотя бы отдалённо напоминали движение по кругу, старался привлечь милость солнышка. И село на лошадях объезжали, и колесо украшенное носили и всякими другими способами «умасливали» светило поскорее начинать глобальный отопительный сезон. И, конечно, пекли блины в поражающих воображение масштабах. Солнце не выдерживало такого народного натиска, и весна приходила.

Чтобы и в этом году всё случилось так, как сложилось исторически, в нашей компании подготовили мощную поддержку для встречи Масленицы. Надувные весенние цветы, а к ним пчела с вёдрами для сбора мёда, бабочка (огромные крылья можно надеть на человека!), матрёшка с караваем, праздничные арки, самовар и очень многое другое мы подготовили к проводам холодов. Надувные фигуры, сделанные в «Кубаэро», — это яркие стойкие краски плюс «живое» участие в мероприятии (головки цветов и крылья бабочек колышутся на ветру почти как настоящие).

Наши фигуры служат годами, а устанавливаются за считанные минуты, после чего мгновенно делают вас центром народного внимания. И если блины печь ещё рано, то приобретать праздничные надувные фигуры — самое время. Звоните.



Все новости

вверх