Главная   /  Статьи   /  Как выбрать шары для выставок

Как выбрать шары для выставок

06.06.2017
Большие надувные шары на различных выставочных и просто социальных мероприятиях, на сегодняшний день, уже давно не относятся к категории изысков, а являются скорее обязательным атрибутом. С их помощью можно не только украсить саму выставку, но и показать всем гостям, что организатор заботиться об имидже своей компании.

Какие бывают шары для выставок и как сделать выбор?

Перед тем как заказывать для организации мероприятия большие надувные шары, следует разобраться в видовом разнообразии данной продукции, а также детально изучить технические характеристики представленных моделей.

Одним из основных отличительных параметров является материал, из которого произведён шар. Наиболее часто для этих целей используется:

  • латекс – шары из данного материала стоят дешевле, однако они очень хрупкие – небольшое механическое повреждение и шар сразу же лопнет. Помимо этого, надувные шары из латекса не предназначены для повторного использования. Они  закрепляются за «хвост», через который их надувают, из-за чего страдает прочность изделия. Модели из латекса могут быть только матовыми; Такие шары не работают при минусовой температуре и могут лопнуть.
  • винил–шары из виниловой пленки – немного прочнее латекса, но могут повредиться ввиду тонкого материала. Самоклеящаяся пленка на них держится до первого сдувания – затем она «жамкается» и некрасиво выглядит. Такие шары не работают при минусовой температуре.
  • ткань – шар из ткани самый прочный и долговечный. Печать на нем наноситься сублимацией, которая пропитывает волокна ткани. С таким шаром не страшны частые сдувания и надувания – он всегда как новый. Шары из ткани не бояться порезов и проколов, поскольку выполнены по технологии пневмостенд, что позволяет им работать сколь угодно долго. Работают шары из ткани в любую погоду. Срок службы таких шаров – до 10 лет! Мы изготавливаем высоконадежные  шары из ткани.

!!! Вопреки мнениям обывателей, именно шары из ткани являются наиболее надежными и прочными. По этому показателю гелиевые и другие типы шаров сильно уступают им.

Также следует обращать внимание на метод нанесения картинки на шары. Существует 3 распространенных варианта это сделать:

  • картинка вырезается из разноцветной пленки-самоклейки и наносится на уже надутое изделие. В результате изображение выглядит красиво и границ пленки практически не видно. При этом у этого метода есть и определенные недостатки, такие как невозможность получить полноцветное изображение, а также вероятность образования складок (которые могут быть заметны) из-за сферической формы шара;
  • второй способ заключается в том, что картинку не вырезают, а печатают на виниловой пленке, используя стойкие чернила, после чего наклеивают на изделие. В таком случае можно использовать всю гамму цветов и оттенков, однако, при этом возрастает стоимость изготовления продукции; минусы такие же как в первом варианте.
  • третий способ – картинка печатается на ткани, из которой делается шар. Печать делается сублимационными чернилами и фиксируется при температуре 200 гр.С, данная печать отличается высокой износостойкостью и красочностью. Мы предлагаем именно этот  вид нанесения, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.

shari-pic2.jpg

Чем лучше надувать шар – воздухом или гелием?

Надутый воздухом шар стоит дешевле, чем гелиевый. У него практически нет минусов, он является более прочным и долговечным, так как не боится порезов и проколов. Такой шар можно использовать в сложных условиях и в любую погоду.

Также он намного дешевле в эксплуатации. В свою очередь гелиевые шары больших размеров требуют больших средств и наличие обслуживающего персонала, а в отдельных случаях их использование возможно только после согласования с городскими властями. Если же надутый гелием большой шар случайно оторвется – это может создать опасность для воздушного движения со всеми вытекающими из этого последствиями для предпринимателя или организатора мероприятия. В этом плане применение надувных шаров из ткани – более рациональное, менее затратное и выгодное решение.

Компания KUBAERO предлагает своим клиентам широчайший ассортимент исключительно высококачественных больших воздушных шаров собственного Российского производства по доступным ценам с гарантией качества и бесплатной доставкой.



Все новости

вверх